Atletas do CTA dominaram torneios nos Açores

Desporto Ténis

Ténis> Oliveirenses realizaram estágio nas Ilhas do Pico e Faial

Durante 10 dias, os atletas do Clube de Ténis de Azeméis realizaram um estágio e participaram em dois torneios nas Ilhas do Pico e do Faial. Na comitiva oliveirense viajaram 11 atletas acompanhados por dois treinadores.

O estágio decorreu na Ilha do Pico, onde realizaram os treinos no campo cedido pelo município da Madalena e a vertente de preparação física foi realizada com a equipa da Pico Performance Lab. Os torneios oficiais foram realizados na cidade da Horta, onde os tenistas oliveirenses arrecadaram os principais troféus das provas.
No torneio Horta Jovem, do escalão de sub 16, realizado entre de 24 a 26 de junho, a final foi 100 por cento oliveirense entre Tomás Soares e Tomás Dias, na qual o primeiro foi o grande vencedor da prova. Na vertente de pares, os finalistas da prova de singulares formaram dupla, derrotando na final a dupla oliveirense constituída por Vasco Pinho e Gonçalo Santos.
 Na vertente feminina, o torneio foi realizado num sistema de grupos todos contra todos, onde as duas primeiras classificadas foram Marta Bikbulatova e Lara Ramalho, respetivamente, ambas atletas oliveirenses.
No Torneio de seniores, ‘Torneio Cidade da Horta 2022’, realizado de 1 a 3 de julho, em mais uma final 100 por cento CTA, Tomás Soares voltou a vencer, eliminando na final Diogo Nunes. Na vertente de pares, a dupla Tomás Soares/Rodrigo Frias foi a vencedora da prova ao derrotar na final a dupla Vasco Pinho/Gonçalo Santos. Na vertente feminina, as três primeiras classificadas foram as atletas do CTA, Deolinda Duarte, Marta Bikbulatova e Lara Ramalho, respetivamente.
Este é o segundo ano consecutivo, no qual a comitiva oliveirense do CTA se desloca aos Açores para a realização de um estágio, sendo esta “uma experiência muito enriquecedora para os atletas, tanto a nível desportivo como para o seu desenvolvimento físico e psicossocial”.