Especialistas alemães na vista à Eumel
NO ÂMBITO DO PROJETO ‘QUALIFY.TECA’
Cryriacus Schultze, especialista alemão em tendências de mercado e revolução tecnológica na área alimentícia, e Ian Healey, jornalista da ‘FoodTech Magazine’, estiveram em Oliveira de Azeméis e em Águeda, a convite do consórcio Associação Empresarial dos Concelhos de Oliveira de Azeméis e sua congénere de Águeda, com o objetivo de “visitar a várias empresas de ambos os concelhos”.
Os especialistas alemães puderam apreciar in loco algumas empresas do setor a montante da indústria alimentar, fileira a que se dedica o projeto ‘Qualify.teca’. Foi, assim, uma oportunidade para o estabelecimento de relações bilaterais entre as unidades industriais de Oliveira de Azeméis e de Águeda e a empresa de consultoria de Schultze – ‘Food&Wine Culture Consulting’, cuja dinâmica e capacidade negociais na Alemanha são muito reconhecidas, ao nível do apoio a produtores, industriais e retalhistas para expansão de negócios, bem como para o desenvolvimento de novos mercados, criação de valor e maximização de resultados comerciais.
Para além da visita às empresas, a estadia dos especialistas contou, também, com o seminário ‘The German Market on the Technological Food Industry: Case of Success and How to Import to Germany - Legal aspects & Certifications’.
Este projeto visa promover a especialização inteligente da fileira ‘Equipamentos, Serviços e Ingredientes para a Indústria Alimentar’, através do reforço das suas competências em áreas centrais de inovação e qualificação.