Festividades em Honra do Divino Espírito Santo trazem Jorge Guerreiro a Travanca

Travanca

A primeira vez que Rui Silva (à direita) participou na organização das Festividades em Honra do Divino Espírito Santo foi há cerca de vinte anos. Já para André Rodrigues, esta é a primeira vez que participa na Comissão de Festas

Comemorações encerram amanhã, dia 10 de junho, com uma das novidades deste ano: as Sopas de Cavalo Cansado

As festas, inauguradas na passada sexta-feira, dia 06 de junho, continuam hoje com a atuação do cabeça de cartaz de 2025. O dia inicia-se com a Tradicional Sardinhada (16h), seguida da atuação da Banda 2022 (22h). Jorge Guerreiro sobe ao palco às 23 horas e pela meia noite a festa vai ter fogo de artifício.

Os membros da Comissão de Festas em Honra do Divino Espírito Santo, Rui Silva e André Rodrigues, vieram até aos estúdios da Azeméis FM/TV para falar um pouco acerca da programação deste ano. Os membros da organização sublinharam as novidades deste ano e reconheceram alguns dos problemas que sentem, nomeadamente ao nível da angariação de fundos e a dificuldade de atrair jovens para a comissão.

 

“Cada vez sentimos mais dificuldade em angariar fundos para as festas da terra e trazer novas pessoas para a Comissão de Festas. Os valores que se cobram atualmente por um artista são muito elevados. A primeira vez que fiz parte da organização das festas foi há vinte anos e nota-se uma quebra muito grande na recolha de fundos porta a porta. As empresas também não oferecem tantos patrocínios como anteriormente” — Rui Silva, membro da Comissão de Festas em Honra do Divino Espírito Santo

 

“Sou novo na terra, estou em Travanca há cerca de três anos, desde que me casei. Esta é a primeira edição da festa em que sou membro da comissão e tem sido uma boa experiência. Fazer parte desta nova experiência permite-me conhecer muitas pessoas, a nível de conhecimentos na terra e da inter-relação com as pessoas ajuda muito” — André Rodrigues, membro da Comissão de Festas em Honra do Divino Espírito Santo

 

“Este ano temos uma novidade no cartaz, que começou como uma pequena brincadeira entre a equipa. A sardinhada que fazemos à segunda-feira é normalmente acompanhada com vinho e na edição anterior sobrou muito vinho e muita broa. Quando começámos a arrumar as coisas para fechar a festa fizemos umas sopas para não estragar as sobras. Nesse dia toda a gente comeu e este ano decidimos relembrar os velhos tempos: anunciámos oficialmente as sopas” — Rui Silva, membro da Comissão de Festas em Honra do Divino Espírito Santo

Partilhar nas redes sociais

Comente Aqui!









PUB
Últimas Notícias
Festividades em Honra do Divino Espírito Santo trazem Jorge Guerreiro a Travanca
9/06/2025
Colisão entre dois carros faz quatro feridos
8/06/2025
'Canções de Portugal' subiram a palco no TeMA
8/06/2025
55 casais celebraram Bodas de Ouro na Igreja Matriz
8/06/2025
Despiste de mota deixou jovem com ferimentos
7/06/2025
80 motorizadas aderiram ao I Passeio em Ossela
7/06/2025
Oliveira de Azeméis foi o epicentro do Desporto Escolar
7/06/2025
Oliveirense conquista a Taça de Sub-17
7/06/2025