Luís Gomes subiu ao pódio na Taça

Ciclismo

Luís Gomes terminou a Clássica na 4ª posição, com o mesmo tempo do vencedor

Ciclismo> Última prova pontuável para a Taça de Portugal

A equipa de ciclismo da oliveirense esteve em evidência nesta última prova pontuável para a Taça de Portugal. Luís Gomes foi quarto classificado e Rui Carvalho esteve escapado e ganhou a classificação das metas volante.

Esta edição de 2024 da Clássica de Viana contou com 163,4 quilómetros, que ligaram Vila Nova de Anha a Viana do Castelo. A corrida, desde cedo, foi muito agitada e foi marcada por uma fuga de oito ciclistas, que viajaram isolados até aos últimos 15 quilómetros. Rui Carvalho foi o representante da Oliveirense nesta escapada, venceu os Troços de Pavé, característicos desta corrida, e, no final, subiu ao pódio final como líder desta classificação.
Na aproximação à meta, houve várias tentativas de ataque, mas sem sucesso. O triunfo foi disputado ao sprint e Luís Gomes terminou na 4ª posição. Francisco Campos (AP Hotels-Tavira) venceu a Clássica de Viana, a quarta e última prova pontuável da Taça de Portugal, que ficou decidida este domingo.
A Oliveirense esteve na disputa da classificação até esta derradeira competição. Fábio Costa (ABTF-Feirense) garantiu o título, com 235 pontos. Francisco Campos, apesar da vitória, terminou no 2º lugar, com 230 pontos, e Luís Gomes (UDO) foi 3º.
A próxima competição da equipa Kelly-Simoldes-UDO será o Grande Prémio O Jogo, que se realiza entre 25 e 28 de abril.