Oliveirense Hélder Gonçalves recebeu o prémio de melhor português na etapa

Destaques Desporto Ciclismo

A mítica etapa da Senhora da Graça foi marcada por uma grande exibição da equipa Kelly/Simoldes/UDO.

A jornada deste sábado conduziu esta 9ª etapa de Volta aPortugal numa viagem de 174,5 quilómetros entre Paredes e a mítica subida da Senhora da Graça, em Mondim de Basto. Uma fuga de 32 corredores, iniciada ao quilómetro 50, acabou por ditar a luta pela etapa. Neste grupo, a equipa Kelly esteve representada por quatro corredores.

Luís Gomes e Afonso Silva foram os homens que tomaram a dianteira da escapada e trouxeram a fuga até à entrada da subida final. As expectativas da etapa estavam destinadas para uma boa subida de Hélder Gonçalves e Bustamante quase pouparam até Mondim de Basto.

O grupo dianteiro foi ficando reduzido e Hélder Gonçalves foi o homem da Oliveirense que esteve na frente nesta subida final, terminando em 3º lugar. Bustamante sentiu algum desgaste do esforço da vitória do dia anterior e subiu logo atrás do grupo dos favoritos. O australiano James Whelan (Glassdrive-Q8-Anicolor) venceu a jornada. Na geral individual, Hélder Gonçalves subiu ao top 10 e deslocou-se ao pódio para receber o prémio de melhor português na etapa. Colin Stussi (Team Vorarlberg) segue na liderança.

"Partimos para a etapa de hoje com o intuito de estar na frente da corrida. Esta mítica etapa foi importantíssima para a nossa equipa, mostrámos que somos uma equipa unida e com muito valor. Foi um grande dia", concluiu Afonso Silva, após cortar a meta no Monte Farinha.

A Volta termina neste domingo. As decisões finais acontecerão em Viana do Castelo, com um contrarrelógio de 18,2 quilómetros, com início na parte baixa da cidade e chegada no alto de Santa Luzia.

Kelly/Simoldes/Oliveirense está no 3º lugar por equipas

"Este foi um dia francamente positivo para a equipa de Oliveira de Azeméis", começou por constatar Hermínio Loureiro na habitual análise à etapa do dia, em direto, na Azeméis FM (89.7). O comentador destacou a passagem de Adrian Bustamante no 3º lugar na meta volante em Amarante e de Luís Gomes, em 2º, e Afonso Silva, em 3º, na meta volante em Mondim de Basto. Hermínio Loureiro referiu ainda que a Kelly/Simoldes/Oliveirense foi a segunda equipa na etapa de hoje e que a formação de Oliveira de Azeméis ocupa, neste momento, o 3º lugar na classificação geral num total de 18 equipas participantes na competição.