Projeto incentiva a indústria alimentar

Concelho

https://youtu.be/I7S2WXEThdQ O projeto Qualify.teca é promovido pela Associação Empresarial do Concelho de Oliveira de Azeméis (AECOA), em parceria com a Associação Empresarial de Águeda (AEA), no âmbito do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização. Este projeto é destinado à fileira Equipamentos, Serviços e Ingredientes para a Indústria Alimentar. Ana Soares Financiado pelo Portugal 2020 com um montante de mais de 650 mil euros, onde mais de 550 mil euros são provenientes do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), o programa prevê alinhar indústria 4.0, economia circular e sustentabilidade, financiamento e mercado de capitais. Pretende, sobretudo, aumentar a capacidade tecnológica dos sistemas agroalimentares inserindo-os em cadeias de valor internacionais de engenharia alimentar e tecnologia avançadas, numa estratégia nacional de especialização inteligente. Isto tudo em atividades agregadoras da fileira como na fabricação de máquinas, equipamentos, reservatórios e recipientes metálicos, ao nível dos ingredientes, condimentos e temperos, ou ainda na disponibilização de serviços especializados de média a alta intensidade de conhecimento para a indústria alimentar. As inscrições podem ainda ser feitas no website do projeto (qteca.aecoa.pt), através do e-mail geral@aecoa.pt ou do contacto de telefone 256 668 824.   “Oliveira de Azeméis tem referência em vários setores agroalimentares e tem também setores industriais que são importantes para a cadeia agroalimentar. Surgiu assim a ideia da constituição de uma fileira composta por setores empresariais que fornecem a industrial alimentar e que têm em comum as tecnologias e os mercados onde vendem os seus produtos. É de realçar que Oliveira de Azeméis e Águeda são dois concelhos por uma convergência económica entre partilha de anseios face à competitividade, empreendedorismo e inovação, características que pretende dotar à fileira de Equipamento, Serviços e Ingredientes para a Indústria Alimentar”. António da Silva Rodrigues, presidente da direção da AECOA e fundador do grupo empresarial Simoldes “Um projeto que é bastante ambicioso para nós e estamos perfeitamente cientes de ser capazes de o realizar. Pretende acrescentar e ser submetido ao setor alimentar em Portugal, mas entendemos aqui uma integração vertical a montante do setor alimentar e as suas patologias. Pretende promover a especialização inteligente da fileira Equipamentos, Serviços e Ingredientes para a Indústria Alimentar. O intuito é aumentar a sustentabilidade, a inovação e a competitividade da fileira, desenvolver novas áreas de competências tecnológicas nos modelos de negócio e qualificar empresários e recursos humanos”. António Pinto Moreira, diretor executivo da AECOA

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